第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区入选2022年度中小企业特色产业集群名单

  本报讯(记者 章盈旖)近日,由工业和信息化部组织认定评审的2022年度中小企业特色产业集群,在完成省级中小企业主管部门初核和推荐、专家评审等程序后,100个中小企业特色产业集群名单正式进入公示阶段。马尾区用户侧新型储能产业集群作为福建首批五个之一、福州唯一的中小企业特色产业集群,此次以全省第一的成绩成功入选入围该公示名单。

  据悉,发展中小企业特色产业集群,可以促进各种产业资源的快速流动,放大产业协作效应,将集群嵌入全国乃至全球产业体系中,增强产业链供应链韧性。按照《促进中小企业特色产业集群发展暂行办法》,“十四五”期间,工信部将在全国范围内认定200个左右中小企业特色产业集群,引导和支持地方培育一批省级集群。

  马尾区用户侧储能产业集群围绕“光储充检”智能超电站等储能终端应用场景,打造围绕关键零部件、装备制造、系统集成、运维服务等为代表的新型储能产业,可满足商用储能和家用储能等全场景需求。记者了解到,集群现有以星云股份、时代星云、飞毛腿等为代表的企业45家,年产值超70亿元;未来将结合绿色马尾建设,打造形成绿色、集约、高效、特色的新型储能产业集群。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:文化
马尾区织密“一老一小一残”医疗保障网
马尾:炫彩花灯“年味”浓
马尾区2023年春季征兵体检工作全面开展
马尾年货供应充足价格亲民
马尾区举行2022年度“文明小区”授牌仪式
纪念严复诞辰169周年座谈会顺利举行
“在能力范围内做到最好”
马尾区入选2022年度中小企业特色产业集群名单
海峡时报综合02马尾区入选2022年度中小企业特色产业集群名单 2023-01-13 2 2023年01月13日 星期五