第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区举行2022年度“文明小区”授牌仪式

  本报讯(记者 丁林怡)1月11日上午,马尾区委文明办、区住建局和相关镇街领导为8个马尾区文明小区逐一授牌。获评小区业委会负责人或物业公司代表接牌,小区所在社区干部及居民参与授牌活动。

  据悉,为持续优化城市环境秩序,巩固提升文明城区创建成果,2022年初,在马尾区委区政府的高度重视下,马尾区文明委印发了《2022年马尾区“净小区、净路面、净市场”专项行动方案》,全面实施“三净”专项行动,进一步推进小区、路面、市场的精细化、长效化管理。经过首批创建示范、全面启动集中整治、巩固提升等阶段,2022年12月,区委文明办联合区住建局和区人大、政协创建督导组等,依据全国文明城市和省级文明城区测评标准,对“三净”专项行动进行2轮暗访评估。根据评估结果,确定了马尾镇的泊悦府小区、珑域小区、东江欣居、名城银河湾、中南海新村,罗星街道的凤翔小区、帝豪花园、立马花园等8个“文明小区”,康庄路、江滨东大道等2条“文明示范路”。

  “三净”专项行动充分提升市民文明素质,完善基础设施,净化市容环境,营造全民共建共享的浓厚氛围,进一步压实物业、社区和业委会的主体责任,激发居民参与创建的主人翁意识。此次评选授牌活动起到树立先进典型,引领文明风尚的作用,受到群众的一致好评。

  2023年,马尾区将继续推进“三净”行动,针对薄弱环节,严格对照创建标准,不断整改提升,进一步推动文明城市创建取得更大成效,为文明马尾常态长效建设奠定坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:文化
马尾区织密“一老一小一残”医疗保障网
马尾:炫彩花灯“年味”浓
马尾区2023年春季征兵体检工作全面开展
马尾年货供应充足价格亲民
马尾区举行2022年度“文明小区”授牌仪式
纪念严复诞辰169周年座谈会顺利举行
“在能力范围内做到最好”
马尾区入选2022年度中小企业特色产业集群名单
海峡时报综合02马尾区举行2022年度“文明小区”授牌仪式 2023-01-13 2 2023年01月13日 星期五