第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区2023年春季征兵体检工作全面开展

  本报讯(记者 何鋆棽)1月10日,马尾区征兵办组织辖区高校、镇街应征青年开展2023年春季征兵体检工作,认真把好征兵工作第一道关。

  体检现场,一个个充满朝气的应征青年在工作人员的指引下,有序进行抽血、视力、听力、内外科等项目检查。医务人员严格按照征兵体检程序和标准,细致地对应征青年的身体条件进行检查及登记。

  “我是在罗星街道征兵办报名的,我从小受家庭影响,想当兵的信念很强烈。为了能参军入伍,我每天严格要求自己,规律作息、加强锻炼,为适应部队生活提前做好准备。”应征青年梅席硕告诉记者。

  “我们区征兵办将继续以确保征兵质量为核心,征兵对象仍以高学历青年为主。截至目前,全区适龄青年应征报名人数83人,其中大学生应征比例超过90%,大学毕业生征集比例呈连年攀升趋势,目前全区春季征兵工作正有序开展中”。区人武部相关负责人告诉记者。

  记者了解到,按照征兵体检标准要求,医务人员严格执行“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,认真为应征青年完成征兵体检,选拔优秀的应征青年入伍提供有力保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:文化
马尾区织密“一老一小一残”医疗保障网
马尾:炫彩花灯“年味”浓
马尾区2023年春季征兵体检工作全面开展
马尾年货供应充足价格亲民
马尾区举行2022年度“文明小区”授牌仪式
纪念严复诞辰169周年座谈会顺利举行
“在能力范围内做到最好”
马尾区入选2022年度中小企业特色产业集群名单
海峡时报综合02马尾区2023年春季征兵体检工作全面开展 2023-01-13 2 2023年01月13日 星期五