第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
巾帼“带货团” 助农增收

  本报讯(记者 江超云)“3、2、1……直播开始。”7月29日9时50分,光明村村委会迎来了第一次直播,销售来自琅岐岛色泽鲜黄的葡萄、精工细作的米面以及对口扶贫地区的宁夏枸杞等十几种农特产。

  “我为光明村代言,我们村有很多品种的葡萄,还有甜瓜,欢迎大家来我们光明村采购水果!”光明村党支部书记吴发杰刚进入直播间时,略显局促,但是一谈起村里的农产品,瞬间化身“电商主播”,卖力地吆喝了起来。

  一轮巨峰葡萄的特价秒杀后,直播间观众纷纷刷起了礼物、点起了赞。在随后的销售环节,光明村优邦果园的负责人江京被请进了直播间,作为此次活动的巾帼代表,江京如数家珍地介绍起了夏黑与巨峰的不同、金手指的特点……

  “什么时候发货?”“厦门地区包邮吗?”在直播间里,观看人数持续上涨,与此同时,直播间小助理也在留言区积极地回复消费者提出的各种问题。值得一提的是,直播间还设置了外景介绍,由场外主持人前往农庄,带消费者们看看农特产品生长的地方。

  “直播助农”为农户们的产品找到了新的销售渠道,对此,吴发杰感到很高兴,“我们光明村一直都有很多很好的产品,这次区妇联帮助我们开展了直播助农活动,可以将我们村的好产品销售出去,为农民增收。”

  据介绍,今天在2小时的直播时间里,共售出150余单,最受欢迎的巨峰礼盒已经售罄。益乐社工负责人吴维姗表示,直播间里的销售链接将会持续开放至7月31日,这期间消费者还可以持续下单。

  参与此次主播的除了专业的主持人之外,还有两位业余的“电商主播”,一位是优邦果园的负责人江京,一位是乐村村第一书记陈嫣。区妇联主席郑昉表示,自去年起,区妇联就开始注重为返乡创业的女党员、女大学生、女农民、网络女商户、就业困难妇女提供新平台,今年尝试助农新模式,希望能够凝聚起村居里更多的妇女力量,来加入乡村振兴的队伍中。

  此次活动由区妇联、区委办、区直机关工委、区农业农村局联合主办,琅岐镇政府、琅岐镇妇联、琅岐镇社工站、光明村村委会协办,马尾益乐社会工作服务中心、福州微视文化传媒有限公司承办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
马江园区高质量服务助企实现“双过半”
马尾区举办“师说好年华”座谈会
马尾区举行诚信示范街主题实践活动
马尾区法院开展八一主题党日活动
福州市第二届果蔬节在琅岐启动
马尾区老年健康宣传周及老年心理关爱行动宣传活动启动
巾帼“带货团” 助农增收
马尾区开展文明旅游示范单位培育创建主题活动
和谐上润 幸福家园
省运会青少年乒乓球赛圆满落幕
遗失声明
海峡时报综合02巾帼“带货团” 助农增收 2022-08-04 2 2022年08月04日 星期四