第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区老年健康宣传周及老年心理关爱行动宣传活动启动

  本报讯(记者 丁林怡)7月29日,马尾区2022年老年健康宣传周及老年心理关爱行动宣传活动在罗星街道居家社区养老服务照料中心成功举办。

  “意守丹田,宁静心神,调整呼吸,端正身型……”在悦耳的音乐声中,老师一边解着着八段锦的口诀,一边为大家示范动作要领。现场老人们也表现出极大的热情和兴趣,纷纷跟着老师的动作,体会,练习。“八段锦是中国古代流传下来的一种养生功法,古人认为此法具有健身益寿、祛病除疾之效,且八段锦所需的锻炼场地比较小,适合既适合在社区空地集中锻炼,也适合在家中独自练习。”八段锦演示人员陈廷康说。

  此外,活动还邀请到马尾区医院副主任医师卓益鉴为大家宣讲高血压防治知识,罗星街道社区卫生服务中心也通过设立义诊台、发放宣传资料、摆放展架等形式普及如何识别高血压、高血压危害和高血压病人自我保健要点等健康知识。“通过卓医生的一番讲解,我对高血压知识有了进一步了解,认识到平时应该适量运动、合理饮食、定期体检、放松心态,这样才能从根本上预防高血压。”闽渔新村居民杨大姐说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
马江园区高质量服务助企实现“双过半”
马尾区举办“师说好年华”座谈会
马尾区举行诚信示范街主题实践活动
马尾区法院开展八一主题党日活动
福州市第二届果蔬节在琅岐启动
马尾区老年健康宣传周及老年心理关爱行动宣传活动启动
巾帼“带货团” 助农增收
马尾区开展文明旅游示范单位培育创建主题活动
和谐上润 幸福家园
省运会青少年乒乓球赛圆满落幕
遗失声明
海峡时报综合02马尾区老年健康宣传周及老年心理关爱行动宣传活动启动 2022-08-04 2 2022年08月04日 星期四