第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
福州出入境边检站送党课进校园 赓续红色根脉

  本报讯(记者 江超云)“我们会时刻铭记,南湖上航行的那条小船,井冈山上的松柏和翠柳……”6月17日,一阵郎朗读书声从马尾实验小学的国学馆里传出,这里正由福州出入境边防检查站执勤一队四级警长、马尾实验小学校外辅导员陈由方,为五年三班的学生们上一堂别开生面的主题党课——“八一七!福州解放了”。

  在主题党课上,陈由方与师生们重温了1949年8月17日,叶飞将军率中国人民解放军第三野战军第10兵团解放福州的那段烽火历史,猪蹄峰战役之艰难,战士之英勇……历史通过视频、图片、人物专访等一一重现在学生面前。在课后,陈由方对记者说,希望通过讲述历史,让同学了解到当下生活的来之不易,对现在的生活更加珍惜,好好学习报效祖国。

  同日,马尾实验小学师生们还实地参观了福州出入境边防检查站史馆,聆听完介绍的五年三班学生林涵婧对记者说:“今天学到了许多知识,也了解到边检站就是守好我们国门的第一道防线。”据介绍,福州出入境边防检查站和马尾实验小学为警校共建单位,多年来,该站充分发挥执法单位的法治宣传优势,深入共建学校为师生们开展普法宣传教育,宣传反校园暴力、反学生骗贷、增强心理抗压能力等内容,切实帮助师生们提高知法守法用法意识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
福建舰亮相!市民用航母照片告慰近代海军先辈
福州出入境边检站送党课进校园 赓续红色根脉
他们火热的青春“铝”途
阳光学院喜获第十六届全国党员教育电视片三等奖
中铝瑞闽荣获国家两化融合管理体系3A认证
阳光学院学生自编自导微电影《与阳光同行》首映
闽安村两村民迷路被困 民众组织搜救终脱险
理性选择合规培训机构
海峡时报综合02福州出入境边检站送党课进校园 赓续红色根脉 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四