第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾路边绿植穿“冬装”

  本报讯(见习记者 毛淑文)入冬以来,随着天气慢慢变冷,路边披上“新衣”的绿植给寒冷的冬日增添了一丝暖意。

  近日,漫步在马尾东江滨步道上的市民不难发现,容易受冻的黄金榕、黄金叶等灌木披上了一层绿网“防寒罩”,罗星街道辖区内的鸡蛋花也穿上了土工布“绿衣”。据区园林中心专技人员介绍,在寒冷冬季来临之前,为保证马尾区不耐寒绿化植物能够顺利过冬,区园林中心早在2021年11月就安排布置防寒抗冻相关工作。12月初,组织了70多名绿化工在全区开展绿植防寒防冻工作,共使用50捆土工布及100捆绿网,覆盖面积约8300平方米。除此以外,还采取将磷酸二氢钾按一定比例溶于水车水箱中,利用水车对植物进行喷淋,来增强植物抗寒越冬能力。

  据悉,近年来,为丰富城市绿化景观,马尾区引进了如美人树、蓝花楹、黄花风铃木、粉黛乱子草等既抗寒又美观的植物。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
省党代会精神宣讲进企业
马尾司法所:善用“巧劲”化纠纷
手机丢失网约车司机拒还 民警暖心助其找回
马尾书法家为市民义务写春联
马尾路边绿植穿“冬装”
福州海警深夜查获涉嫌走私冻品25吨
琅岐龙鼓度假村获评国家2A级旅游景区
治理显成效 水系好风景
海峡时报侨乡03马尾路边绿植穿“冬装” 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四