第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
手机丢失网约车司机拒还 民警暖心助其找回

  本报讯(记者 李硕)近日,快安所来了一名特殊的群众,张某带着一面写着“真心为民办事 倾心为民解忧”的锦旗交到快安派出所民警手中,表达感激之情。 

  民警做了什么让张某如此感激?原来,张某是我区某公司的负责人,在网约车上不慎将一部手机遗失,而更让张某“头疼”的是手机里面有重要工作资料,如不能找回,后果不堪设想。“发现手机遗落在车上后,我当即拨打了司机电话沟通,但司机始终拒不承认,随后我抱着最后一丝希望报警求助,我以为这是一起简单的物品遗失,司机都不承认警察肯定也没办法。”回想起当时百感交集的心情,张某仍心有余悸。 

  来到快安派出所报警后,当天值班领导和民警热情的接待了张某,在了解到详细情况后,积极帮忙与网约车平台和该名司机沟通,努力协调,尽力帮助解决问题。让张某没想到的是当天晚上便将遗失的手机找回了。 

  “我特意制作了一面锦旗送来派出所代表员工表达谢意。本来想人民警察每天有那么多事情要忙,哪有空管我这种丢手机的小事,没想到他们那么热情,当天便帮我找回了,帮了我大忙,真是群众的事无论大或小,他们都用心办理,太感动了。”张某对民警的暖心相助竖起了大拇指。 

  这是自学习潘东升同志先进事迹活动开展以来,快安所深入开展“我为群众为实事”实践活动的缩影。快安派出所相关负责人介绍,我们要想群众之所想,急群众之所急,为群众排忧解难,为群众热情服务,平时群众的事无论大事小事都是我们都放在心间,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,努力提升辖区群众的幸福感和满意率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
省党代会精神宣讲进企业
马尾司法所:善用“巧劲”化纠纷
手机丢失网约车司机拒还 民警暖心助其找回
马尾书法家为市民义务写春联
马尾路边绿植穿“冬装”
福州海警深夜查获涉嫌走私冻品25吨
琅岐龙鼓度假村获评国家2A级旅游景区
治理显成效 水系好风景
海峡时报侨乡03手机丢失网约车司机拒还 民警暖心助其找回 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四