第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
亭江派出所举办“110宣传日”活动

  本报讯(记者 李硕)“哇!警用无人机好帅。”“警察叔叔你们辛苦了!” 1月10日,一声声惊叹、一阵阵欢呼从亭江派出所大院中不断传来。亭江派出所组织辖区内的华侨及学生们共同走进警营,开展以“人民至上110 勇毅护航新征程”为主题的宣传活动。

  参加活动人员先后参观了办事大厅、执法办案区、综合指挥室、警用装备展示区。民警为大家详细讲解了警盔、警用无人机等警械装备的基本性能。仿真毒品展示区展示了常见毒品仿真品,引导大家要筑牢拒绝毒品的思想防线,珍爱生命、远离毒品。随后,学生们还观看了候问室及询问室,了解了如何正确使用110报警,从小树立安全防范意识,共同维护社会治安秩序 。

  在“警侨座谈会”上,侨领们对近年来马尾区的治安环境及服务侨属、侨眷工作竖起大拇指,纷纷表示,此次中国人民警察节宣传活动,集中生动地展示了近年来马尾区公安事业的成就,彰显了新时代侨乡人民警察的精神风貌,使他们更加了解马尾公安守护侨乡平安所付出的巨大努力。

  活动结束后,来自福州市象洋小学的林康浩同学意犹未尽地说:“今天我们走进警营,学习到许多安全防范知识,也对警察这份职业产生了崇拜。我一定要遵纪守法,远离违法犯罪,在社会做一个知法守法的小公民,争做新时代的好少年。祝敬爱的警察叔叔阿姨们节日快乐,你们辛苦了。”

  “举办此次活动是为了进一步推动平安马尾建设,不断增强大家的反诈意识、防范意识及交通安全意识,营造‘人人提醒 时时防范’的浓厚氛围,宣传警营文化。”亭江派出所副所长林祥春表示,亭江镇作为著名的侨乡,本次活动特邀请了华侨代表参加,向他们汇报一年来的工作情况,今后将继续打好“侨牌”,服务侨乡。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
红色物业让居民暖心 40年集资房小区“返老还童”
马尾区构建青少年反邪教防护“立体网络”
琅岐镇组织开展学习十九届六中全会精神专题党课
马尾区公安局开展第二个“中国人民警察节”暨“110宣传日”活动
垃圾桶加绳 马尾区垃圾分类有妙招
民警摆摊宣传话安全
亭江派出所举办“110宣传日”活动
海峡时报综合02亭江派出所举办“110宣传日”活动 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四