第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
垃圾桶加绳 马尾区垃圾分类有妙招

  本报讯(记者 薛海云)近日,记者在中南海新村垃圾分类屋发现,垃圾桶上有一根绳子,绳子上还有拉环,只需轻轻一拉,垃圾桶的盖便能打开,既隔绝了异味,又便于居民投递垃圾。    记者在现场看到,居民王阿姨正提着垃圾,按照志愿者的指导,拉动绳子,打开垃圾桶的盖子,轻松将垃圾投入对应的桶内。    “以前垃圾桶的盖子敞开,味道也很难闻,现在有了这条绳,加上志愿者的指导,垃圾进行分类投递,不仅方便了很多,我们还学到了垃圾分类的知识。”王大姐表示,“这个拉环神器真不错,现在我们投放垃圾时再也不会把手弄脏了,既方便又卫生!”居民王阿姨为社区和物业想出的“金点子”创意点赞。    据大名城物业管理人员介绍,小区内目前共配备了6个专用垃圾桶,原本设置了遮挡棚,方便居民分类投放垃圾。但投入使用一段时间后,接到不少居民反馈在投放过程中,看到垃圾桶盖上经常会有一些污渍残留,用手翻盖时接触易沾染细菌,感觉非常不卫生。

  为给小区业主提供一个垃圾分类投放的便民服务环境,物业经过集思广益,最后决定在原有分类亭钢架上加装绳索和滑轮,利用塑料拉环带动绳子的牵引力将垃圾桶盖掀开,既消除了居民投放垃圾时直接用手接触垃圾桶盖的疑虑,也能让桶盖在不使用时保持闭合状态,避免异味扩散,蚊虫滋生。    此外,为防止细菌滋生,物业工作人员每天会对拉环定时进行消毒。    船政社区相关负责人表示:“只有将垃圾分类工作做实做细,提升居民参与垃圾分类的积极性,才能提升垃圾分类工作效能。下一步,这项举措还将逐步在其他小区推广使用,助推新区垃圾分类工作提质增效,切实提升辖区居民生活幸福感。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
红色物业让居民暖心 40年集资房小区“返老还童”
马尾区构建青少年反邪教防护“立体网络”
琅岐镇组织开展学习十九届六中全会精神专题党课
马尾区公安局开展第二个“中国人民警察节”暨“110宣传日”活动
垃圾桶加绳 马尾区垃圾分类有妙招
民警摆摊宣传话安全
亭江派出所举办“110宣传日”活动
海峡时报综合02垃圾桶加绳 马尾区垃圾分类有妙招 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四