第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区公安局开展第二个“中国人民警察节”暨“110宣传日”活动

  本报讯(记者 薛海云 文/图)1月10日是第二个“中国人民警察节”暨全国第36个“110宣传日”,马尾区公安局在江滨中学开展“人民至上110 勇毅护航新征程”为主题的110宣传日集中宣传活动,以丰富多彩的形式对公安110及有关联动部门的业务进行普及和宣传。 

  热情洋溢的拉丁舞《梦想的火花》表演拉开活动序幕。除了现场舞台表演,活动还设置了现场问答、警车装备展示、送春联,以及丰富的文化节目表演等环节。

  “遇到危险要拨打什么报警电话?”“如果有人向你们借钱该怎么处理?”……当天下午,在江滨中学操场上,马尾区公安局民警陈昊将基本法律知识和生活安全常识以“欢乐问答”的方式与学生们进行交流、互动,重点向学生推广了马尾110电话等报警方式,并结合典型案例教育广大群众恶意拨打110报警电话的违法后果,引导群众正确使用110,珍惜和支持110工作,最大限度地发挥110效能。学生们的眼睛亮亮的,学生们的趣味回答更是让现场充满了欢乐与暖意。 

  快安派出所民警侯振义结合实际案例,向学生们介绍了110有关知识,宣传110受理群众报案求助的范围、报警要素以及如何正确报警等知识,引导孩子们正确拨打110,让孩子们更加理解支持110,共同来保障110更快更灵。 

  活动现场还设有扫黑除恶、天下无诈、无毒人生、交通安全等展区,各警种宣传人员通过发放宣传资料、设立咨询台、现场讲解等多种形式,向学生们广泛宣传便民措施、交通安全、日常防范等知识,不仅让学生们亲身感受警车等装备,还使学生有疑而来,满意而归,展示了马尾公安的风采。 

  此外,为防范校园内突发恶性恐怖、暴力伤害事件,增强师生心理素质和反恐防暴意识,马尾区公安局巡特警反恐大队还特别推出精彩的盾牌操。 

  “警察叔叔们为我们的安定生活作出了巨大的贡献,我很高兴能在这样的节日里为他们送上祝福,以后我也要成为一名警察。”江滨中学学生小林说。 

  “警察节代表了党和人民对我们的肯定,是褒奖,更是荣誉,是鼓励,更是鞭策,是荣光,更是责任。”马尾区公安局e体+赋能中心民警郑樵涵表示,本次110宣传活动向社会展示了马尾公安工作的新亮点、新举措、新成效,同时激发了广大人民群众和社会各界积极参加警民共建、广泛参与群防群治的极大热情,为汇聚全民携手共建贡献了磅礴力量。今后,在打击违法犯罪活动、维护社会治安、保障人民财产等方面,我们还会继续发挥显著作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
红色物业让居民暖心 40年集资房小区“返老还童”
马尾区构建青少年反邪教防护“立体网络”
琅岐镇组织开展学习十九届六中全会精神专题党课
马尾区公安局开展第二个“中国人民警察节”暨“110宣传日”活动
垃圾桶加绳 马尾区垃圾分类有妙招
民警摆摊宣传话安全
亭江派出所举办“110宣传日”活动
海峡时报综合02马尾区公安局开展第二个“中国人民警察节”暨“110宣传日”活动 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四