第04:书画
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
庆祝中国共产党成立100周年暨新中国成立72周年采风写生巡回书画展作品选登
行书 林传生
《山村》 (中国画) 刘锋
行书 朱大明
行书 陈虎志
行书 黄方明
篆书 陈舒怡
行书 林逸少
草书 张孝斌
《古塔逢春》 (中国画) 方电华
《秋风》 (中国画) 林涌
行书 陈晋志
行书 邵良臣
行书 陈明
《春满闽安》 (中国画) 蔡建光
《春色满园》 (中国画) 许灼纪
《白眉古村》 (中国画) 于千
《昭忠魂》 (中国画) 邵秀豪
《英雄花开》 (中国画) 蔡康美
《罗星塔》 (中国画) 侯国宝
《琅岐岛》 (油画) 吴秋明
《岁月》 (中国画) 苏小平
《中国塔》 (中国画) 胡建雄

  编者按:

  为讴歌党的丰功伟绩,展现新中国的伟大成就,马尾区政协于9月29日举办“庆祝中国共产党成立100周年暨新中国成立72周年采风写生巡回书画展”。

  本次主题书画展共展出书法绘画作品46幅,37名参展作者均为马尾区政协马江画院画师和特聘艺术顾问。参展的作品紧紧围绕庆祝建党百年及新中国成立72周年这一主题,突出马尾特色。书法作品或引用我党领导人的诗词、名句,或引用船政及本地名人诗词、楹联,还有不少书法家书写的是自创的诗词、楹联,充分展示了作者在艺术上的高深造诣,诠释了中华传统文化深厚的审美底蕴。书法作品集纳了多种书体;绘画作品既有国画,也有油画。写生作品多选取船政文化景点、马尾新农村建设成就及马尾新城等有地方特色的场景。工笔花鸟等画种也突出反映了正能量的主题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:书画
庆祝中国共产党成立100周年暨新中国成立72周年采风写生巡回书画展作品选登
海峡时报书画04庆祝中国共产党成立100周年暨新中国成立72周年采风写生巡回书画展作品选登 2021-09-30 2 2021年09月30日 星期四