第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区打造15分钟便民服务圈

  本报讯(记者 吴丹红)9月26日,记者从“智慧马尾”管理服务中心获悉,中心在全区各镇街便民服务中心、社区、银行、商超等19处场所投放“e福州”便民服务自助终端,并在马尾镇绿轴公园、罗星街道步行街、琅岐镇政府、亭江镇闽亭社区设立了4个“7x24小时自助终端便民服务区”,打造马尾特色“15分钟便民生活圈”,为市民提供“一端办”“便捷办”“就近办”的政务自助服务模式。

  记者了解到,该自助终端采用“互联网+可信身份认证”技术实行身份证或“刷脸”自助办事,既便捷又安全。如果市民未携带身份证,出示支付宝电子身份证或“福码”也可直接办事。市民可自助办理交通罚没、医社保证明查询打印、不动产证明查询和打印、一卡通充值办理、道路运输证年检、敬老卡年检、居住证擦写、无犯罪记录证明开具、电费缴交等共104项便民业务。

  据了解,今年我市还将新增投放150台“e福州”便民服务自助终端,区“智慧马尾”管理服务中心已申请第二批终端。截至目前,该终端已累计提供超过6万次服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:书画
快递派费上涨 对消费者暂无影响
两岸社工携手 助力社区疫情防控工作
追求极致的产品“守门员”
2021年琅岐第四届红蟳节启动
我区打造15分钟便民服务圈
王晴:冲在一线的“90后”党员
金门新村小区终于通天燃气啦!
海峡时报侨乡03我区打造15分钟便民服务圈 2021-09-30 2 2021年09月30日 星期四