第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区举行大规模核酸检测演练

  本报讯(记者 章盈旖 薛海云)9月23日至24日,马尾区在三镇一街分时段分批次进行大规模核酸检测演练。演练模拟各小区、村居在实施管控后,进行全覆盖全员核酸检测的场景。区委书记张帆到场观摩指导。

  演练过程中,张帆仔细观看了检测人员的工作流程,与工作人员就检测效率、采样方式等相关问题进行沟通。他要求,要加强统筹调度和沟通协调,发现问题及时解决,确保各个监测点有序开展核酸检测;要严格执行核酸检测相关规范,积极探索有效方法,避免发生交叉感染;要在演练结束后认真总结经验,及时发现薄弱环节、漏洞并改进,扎实提升全员核酸检测能力水平。

  9月23日上午9时,罗星街道率先举行首场演练。整场演练所有环节均严格按照规范流程进行操作,3组检测人员分工明确、行动迅速、配合密切;现场组织人员严格把控各个环节,确保人员流转顺畅有序,排队、登记、检测等各环节有条不紊,两个小时即完成“全覆盖”检测。

  罗星街道观海国际采样点划分有入口体温测温区、等候区、信息登记区、采集区、缓冲区、采集辅助区等区域。每个区域都设置了明显标识,并有志愿者指引。

  前来参加检测的1700多名群众有序排队,佩戴好口罩,提前准备好健康通行码,排队依次进行核酸检测预登记,人与人之间保持一米间隔。

  下午3点,马尾镇凯隆橙仕公馆开展核酸检测演练,现场按照“全覆盖”的原则,组织小区近2000名“应检尽检”居民进行检测。在该采样点,参与检测演练的全体人员井然有序,演练实行真采真检,穿着防护服、戴着隔离面罩的采样人员紧张忙碌着。各组工作人员分工明确、行动迅速、密切配合。

  “演练前,社区工作人员告诉我们,这个是模拟小区管控后做全员核酸的。”家住凯隆橙仕公馆的邓阿姨告诉记者,“他们告诉我大概是在下午4点左右,让我和老伴在家等通知,后来工作人员通知我们下楼排队,没排多久就轮到我们了,一下就做完了。我们看到工作人员在维持秩序,大家都检测得很快,工作人员辛苦了,为他们点赞!”

  9月24日,在亭江镇东岐村委会和琅岐镇乐村村委会也分时段进行了全民核酸检测演练。

  据悉,此次马尾区参加核酸检测演练人员近5000人,进一步检验了采样点的现场组织能力,提升全员核酸检测能力,健全防控快速响应机制。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:书画
马尾区举行大规模核酸检测演练
马尾区传达学习贯彻福州市第十二次党代会精神
马尾区:全力以赴 集体上阵 奋力冲刺全年经济目标任务
全市首批!马尾区颁发《台商台胞金融信用证书》
马尾区港口路下穿及市政设施配套工程建设提速
马尾区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作培训视频会
靶向发力“民生关切” 马尾“攻坚120天”再提速
管委会、区政府2021年第23次常务会召开
马尾区总工会慰问抗疫一线人员
报头
海峡时报一版要闻01马尾区举行大规模核酸检测演练 2021-09-30 2 2021年09月30日 星期四