第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新港社区开展纪念中国共产党成立100周年系列活动

  本报讯(记者 江超云 通讯员 任佳惠)近日,由区民政局主办,罗星街道新港社区居民委员会、区益乐社会工作服务中心携手阳光学院开展“春日暖阳,乐溢社区”纪念中国共产党成立100周年暨雷锋月志愿服务系列活动。

  在第二十四中,志愿者将学生们分成五个组,分别进行了大风吹、踩报纸、逢三必过和击鼓传花的游戏,心理辅导过程中,操场上回荡着欢声笑语,“感觉和同学的默契加强了,还听到了班长唱歌,很好玩。”陈同学笑着说。

  而在新港社区,社工志愿者们则组织老年协会成员前往红光湖公园踏青。老人们个个精神焕发,步伐稳健。“我太开心了,早就听说琅岐新建了一个风景漂亮的红光湖公园,一直想来看看,今天我的愿望实现了,太感谢你们了。”一位老人说道。

  另一边,儿童青少年红色运动会在新港社区百姓广场热闹开场。现场孩子们以红军长征,团结互助,凝聚集体力量的理念为基础,配合默契地完成了搭桥渡河、纸传乒乓球等互动游戏。

  运动会后,新港社区四点半课堂还举办了“闪闪童心绘红心”儿童青少年绘画活动。

  益乐社工工作人员对记者说,“今年是中国共产党成立100周年,接下来还会继续开展类似活动,让志愿者们借助自身的特长以及相关知识储备身体力行地献上自己的绵薄之力,以行动践行雷锋精神,承担社会责任。也希望能给居民带去关爱和欢笑,共同建设更加美好的社区环境。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
马尾开展文明祭扫绿色清明主题活动
白眉村:打造党建引擎 赋能乡村振兴
新港社区开展纪念中国共产党成立100周年系列活动
福州开发区职专实训楼通过验收
福州古厝线索上报系统已上线
马尾检察院:亮出“检察蓝”守护美好生活
浇花浇根  育人育心
亭江推进黑臭水体整治 热心居民送凉茶
海峡时报综合02新港社区开展纪念中国共产党成立100周年系列活动 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四