第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创建齐努力 物业显“神通”
  本报记者 丁林怡

  小区是深化全国文明城市创建的重要窗口,也是创建工作的重点、难点,自创城工作开展以来,福建大名城物业根据我区创城工作要求,结合各小区物业项目实际情况,积极响应我区对文明城市创建的相关工作要求,以实际行动助力文明创建。

  名城中心小区:

  卫生大整治 助力文明城市建设

  9月7日,记者来到名城中心小区,整洁干净的小区环境映入眼帘,小区内的道路宽敞、平整,绿草茵茵,楼道整洁干净,照明灯整齐划一……

  “为助力文明创建工作,我们进一步加强小区保洁,一方面配足保洁人员,另一方面制定了相关激励制度,并加强日常的监督检查。” 名城中心小区的物业负责人告诉记者,为共建共享文明小区,物业常常组织保洁人员对绿化带等卫生死角进行打扫,并对小区路面定期冲洗,定期组织人员全面清理楼道杂物,保持消防通道畅通。

  值得一提的是,除了对小区进行卫生大整治以外,大名城物业还保持外围商业街的卫生整洁,劝导商家切勿占道经营,配合垃圾分类撤桶,统一实行定时清运,同时规范路边的机动车、非机动车、共享单车摆放。

  天鹅堡小区:温馨服务创和谐社区

  在天鹅堡小区,一辆满载住户的便民车吸引了记者的注意。原来,考虑到小区中有许多老人、孕妇,且日常采购需要拎许多重物,因此天鹅堡小区物业采购了一辆便民车,在每日7点到19点的时间段内,为小区居民提供接送服务。

  “我们小区物业提供的生活服务真的很细致,小区出入口都是运用人脸识别系统,对于陌生的人员和车辆,小区保安都会进行登记,而且小区监控全覆盖,我们感到非常的放心。”天鹅堡小区住户刘先生表示,物业服务的如此周到,作为业主的他感到生活充满了幸福感。

  除此以外,在天鹅堡和名城珑域小区花园的多处地方,还专门设置有“宠物工具箱”,工具箱里放置了报纸、塑料袋等用品,方便业主及时清理宠物垃圾。“大部分时候我都会带着一些纸巾、塑料袋,但是有的时候出门比较匆忙,忘记带,这时候看‘宠物工具箱’,就特别的开心。”牵着一只柴犬的王女士说。

  名城珑域小区:抓细节营造好氛围

  “我们小区环境卫生一直做的很好。”名城珑域小区住户刘女士自豪的表示,小区今年还被评为生活垃圾分类“示范小区”。

  为切实提高小区业主的文明意识,增强文明城市创建自觉性,名城珑域小区物业不仅在小区出入口、广场等显著位置刊播“讲文明树新风”和“文明健康 有你有我”等公益广告,还通过业主微信群、线上APP、社区广播、宣传栏等多种媒介,展示精神文明创建内容,引导小区居民自觉践行文明行为,摒弃随地吐痰、乱丢垃圾、不牵狗绳等现象。

  记者在走访中还发现,为了在小区营造文明城市创建的良好氛围,名城珑域小区物业提高日常巡逻频次,一旦发现有不牵狗绳、误时投放、高空抛物等不文明行为,都会及时制止并对其进行宣传教育。“我们还在小区内发放《垃圾分类知识手册》、文明城市创建等各类宣传资料,并制作宣传横幅。”名城珑域小区物业相关负责人说。

  福建大名城物业副总经理陈栋礼表示,下一步,大名城物业还将不断提升物业小区管理水平,进一步完善自身内部管理,同时在环境整体提升、卡点管理规范、车辆有序停放、垃圾分类到位、居民行为习惯等方面下功夫,全力以赴以实际成效巩固全国文明城市创建成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
马尾区多部门联合倡导文明餐桌“厉行节约 反对浪费”
马尾多条街区道路广告牌匾换“新颜”
马尾实施夜景灯光提升改造工程
把平安马尾建在人民心坎上
沿山市场:商户代表促新风
创建齐努力 物业显“神通”
林瑜:“每一个犯错的孩子都值得被挽救”
海峡时报综合02创建齐努力 物业显“神通” 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四