第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾实施夜景灯光提升改造工程
  本报讯(记者 章盈旖)霓虹闪烁,流光溢彩。近日,每当夜晚来临,马尾魁岐互通入口、海关大楼、船政滨江长廊等地,处处光彩夺目,这是马尾区实施夜景灯光提升改造项目的耀眼成果。

  据悉,马尾区夜景灯光提升改造项目列入福州城区和夜景灯光工程建设项目统一实施。根据福州城区和夜景灯光工程标段划分,本次共8个标段,马尾片区列为第8标段。

  项目估算总投资3500万元,实施内容包含魁歧互通入口、海关大楼、税务大楼、管委会大楼、旧区委大楼、总工会大楼、君竹环岛、船政滨江长廊、壹号公馆、易安居小区、君竹佳园小区、尚锦小区、青少年活动中心等13处节点。

  “夜景灯光悄然提升,给市民带来的是潜移默化的惊喜。我晚上经常在罗星塔沿江步道散步,灯光亮了,环境好了,散步的心情都好的不得了。”家住罗星塔附近的江先生告诉记者。

  “通过夜景整体梳理提升,力求从照明格调及照明手法上达到和福州市区夜景相协调,展示马尾城区山水城夜间形象,突出马尾区深厚的船政文化底蕴和特色。”夜景灯光提升改造项目负责人表示,本着“一次设计,分步实施”原则,后续将会继续提升我区夜景灯光,重点突出多区叠加,船政文化、城市门户、高新技术、青山绿水等五大元素,把城市的特色标志、地域文化、经济活力亮出来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
马尾区多部门联合倡导文明餐桌“厉行节约 反对浪费”
马尾多条街区道路广告牌匾换“新颜”
马尾实施夜景灯光提升改造工程
把平安马尾建在人民心坎上
沿山市场:商户代表促新风
创建齐努力 物业显“神通”
林瑜:“每一个犯错的孩子都值得被挽救”
海峡时报综合02马尾实施夜景灯光提升改造工程 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四