第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾多条街区道路广告牌匾换“新颜”
  本报讯(记者 王晓霞 文/图)最近,不少市民发现,马尾不少街道的店招门楣被装扮一新,街头广告牌变美了。9月8日,记者从区住建局了解到,自今年4月份起,依托“多位一体”综合提升项目,我区持续开展广告招牌整治,截止目前已完成联安支路、江滨东大道、港口路等街道的广告牌匾整治提升。

  仿古石柱、青灰色的门楣,整齐划一的玻璃门窗、干净清爽的店招……位于马尾旧镇的联安支路经过提升改造,完成了一次美丽的“蜕变”,赢得了市民的连连点赞。“以前脏乱破,现在清爽又好看。”住在联安支路附近的林女士感慨着这条老街道的新变化,“我们这条街上的房子都有些年头了,开的店铺也大多陪伴我们住在这里的居民几十年了,店铺广告牌匾很乱,用什么做的都有。有的店铺的招牌都坏了也没换,甚至没有招牌也照常开着。”

  改变要从今年年初说起,借助全区“多位一体”改造项目,马尾开启了多条街道的沿街广告招牌整治提升。“门头牌匾整治聚焦一店多牌、规格不一、变相做广告等突出问题,按照“突出特色、一店一牌、规范文字”的原则,进行提升改造、规范设置秩序。”马尾区房地产开发公司相关负责人介绍道,“在此次的广告牌匾整治提升中,我们不仅仅改了广告牌匾,而是进行了系统性的改造提升,在做好店招的同时,将改造延伸到店铺立面3米线,甚至6米线,统一风格设计,对店铺外立面进行改造,改卷帘门为玻璃门,并做好空调外机的隐蔽安装。”

  通过“多位一体”综合提升,各街道沿线不合规的广告牌都被整体清理,各商户们也都按照规范引导,将一面面精心设计、制作的广告牌重新挂上。结合各个街区的提升,建筑立面整齐了,临街户外广告的风格也统一了,精致中透着个性美。

  为确保整治成效,区住建局相关负责人表示,日常巡查执法也必不可少,“我们还会结合日常检查制定、更新正反面清单,以更好指导推进户外广告牌匾清理整治。”

  如今,马尾街道外立面更为齐整洁净,城市天际线日益清爽,品质城市建设正从平面变得立体。记者了解到,马尾的街道广告牌匾整治提升工作还在继续,未来将有更多街道逐渐“变美”“变靓”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
马尾区多部门联合倡导文明餐桌“厉行节约 反对浪费”
马尾多条街区道路广告牌匾换“新颜”
马尾实施夜景灯光提升改造工程
把平安马尾建在人民心坎上
沿山市场:商户代表促新风
创建齐努力 物业显“神通”
林瑜:“每一个犯错的孩子都值得被挽救”
海峡时报综合02马尾多条街区道路广告牌匾换“新颜” 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四