第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾在厦门投洽会签下15.7亿元生产项目
  本报讯(记者 章盈旖)9月8日上午,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕,福州市外资项目招商对接会在福州代表团驻地举行,福州经济技术开发区福建优你康隐形眼镜生产二期项目在会上签约,总投资约15.7亿元。管委会主任、区长许用贵参加签约仪式。

  台湾上市公司优你康光学股份有限公司是一家具有全球领先技术的台湾隐形眼镜生产商,以 25 年时间成长为台湾具有全系列抛弃式隐形眼镜制造商,产品包括散光日抛水蓝片,具备全度数、全轴度、全周期产品。福建优你康光学有限公司是台湾优你康光学股份公司(4150.TW)和香港国际商业结算股份公司(00147.HK)合资成立的隐形眼镜研发和生产企业,是福州经济技术开发区2019年重点引进的外资项目。

  据了解,福建优你康光学有限公司一期项目现主厂房已完成基础工程建设,目前进入主体工程建设,已完成50%。预计今年12月主厂房完工,设备进场安装,明年6月一期项目7条生产线安装调试完成,将实现年产2.4亿片隐形眼镜。

  “针对强大的市场需求,我们决定在马尾投资设立生产基地,福建优你康隐形眼镜生产二期项目建成后,将年产7.4亿片隐形眼镜,产值25亿元以上,将成为全球第五、亚洲最大的隐形眼镜研发和生产基地。”福建优你康光学有限公司董事长梁彪告诉记者,“自项目落地以来,我们看到区委、区政府始终以最大的诚意,尽最大的努力,为我们的项目建设供给最优质的服务,着力为企业营造最优越的发展环境,这进一步坚定了我们立足福州开发区发展的信心。”

  在疫情防控常态化形势下,今年的“厦洽会”在控制现场举办规模的同时,线上同步举行“云上投洽会”。上午10时,手机打开“云上投洽会”APP,在福州市区块里,马尾区人工智能物联网产业生态基地项目、光电物联产业园项目、冷链物流基地项目等多个项目在列,项目内容、联系信息等一目了然,意愿投资方可直接“云上”对接。此外,马尾区福建海润城建设发展有限公司和上润精密仪器有限公司“云上”参展。“云上投洽会”汇聚各地地标的云上3D大厅精彩亮相,并发布境内外填报的各类招商项目超过5000个,在厦洽会期间提供视频会议或会议直播、屏对屏云上对接和洽谈、项目路演直播和直播带货,以及要客预约等云上服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
马尾内河:水清 河畅 岸绿 景美
游通铃带队检查文明城区创建工作
马尾举行新冠肺炎疫情防控演练
我区召开文明创建迎检工作会议
城管“兼职”志愿者 主副业同样出色
马尾在厦门投洽会签下15.7亿元生产项目
把平安马尾建在人民心坎上
管委会、区政府2020年第16次常务会议召开
报头
海峡时报一版要闻01马尾在厦门投洽会签下15.7亿元生产项目 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四