第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
多部门联合送法进企业
  本报讯(记者 何鋆棽 通讯员 陈璐)7月24日,由马尾区司法局、马尾区工商联、福建星云电子股份有限公司联合举办的马尾区青年普法志愿者法治文化基层行《民法典》主题宣讲活动暨赠书仪式在福建星云电子股份有限公司举行。马尾区工商联、新阶联代表、星云电子股份有限公司员工共计40人参加了此次活动。

  此次活动,马尾区司法局邀请了坤广律师事务所黄胜利律师为代表和职工们开展《民法典》主题宣讲。围绕民法典的编纂背景、时代意义、重要看点等内容,黄胜利从多个层面阐述了《民法典》与人民群众日常生活的密切联系及其重要的指导意义。特别针对与企业生产经营息息相关的物权、合同、侵权责任等方面内容,黄律师结合实际案例,讲解了涉疫情合同相关法律知识,为企业提出相应的解决方案,使企业员工充分认识颁布实施民法典的重大意义,引导企业、职工通过法律途径维护自身合法权益。

  讲座后,马尾区司法局向星云电子公司法治图书角赠送了《民法典》等法律书籍仪式,为企业员工深入学习《民法典》提供便利。

  马尾区司法局相关负责人介绍,此次《民法典》主题宣讲活动,标志着马尾区“《民法典》进企业”活动正式启动。下一阶段,马尾区司法局还将围绕这一主题开展系列学习宣传活动,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:副刊
马尾新增一处小区主题造景
马尾新一轮老旧小区改造正式动工 惠及15个小区
马尾区:“公勺公筷”成为餐桌新标配
文化助力夜色经济 闽剧演员直播带您逛夜市
多部门联合送法进企业
船政少年志愿宣讲员选拔赛落幕
图书馆流动服务车又要来到家门口了
“后高考经济”带动市场升温
两岸青年直播“云联谊”
马尾乡村振兴:有颜值 有产业 有品位
海峡时报侨乡03多部门联合送法进企业 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四