第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文化助力夜色经济 闽剧演员直播带您逛夜市
  本报讯(记者 王晓霞 陈晓静 文/图)7月25日20:00,直播准时开始,马尾海峡闽剧团演员化身福州闽剧名角“贻顺哥”,带领网友到马尾东方名城1881橙光集市卡溜,感受马尾的夜色生活。

  在马尾东方名城1881橙光集市,文艺汉服、轻餐小食、鲜花手作应有尽有……90个摊位汇聚成了一条“烟火气”满满的集市。

  “我们剧团直播已经开展了不少场次了,起初只是单纯的闽剧唱段直播,后来经过多次的磨合与调整,我们将直播地点搬到了各个地方,不再拘泥于室内。”马尾海峡闽剧团团长杨碧霞表示:“今晚我们剧团的演员带领着网友们,到橙光集市卡溜,利用‘传统文化+旅游’的方式,让更多的人能够感受到集市里繁华且丰富多彩的夜色生活。”

  今年受疫情影响,马尾海峡闽剧团的线下演出全面暂停,在马尾区文体旅局的引导扶持下,剧团开设了抖音账号,做起了直播,“我们每年都会做百余场的惠民演出,但受疫情影响,先找下做不了,我们就把演出搬到了线上,今天的活动也算是我们惠民演出的一场,用我们自己的一点绵薄之力,带动带动马尾的夜色经济。”

  名城中心为马尾区较繁华的街区之一,该街区东临宗棠路,西至规划路,南临江滨东大道,北至儒江西路,包括名城综合体1881风情街,集大型商场、高级酒店、影剧院、餐饮中心、酒店式公寓等于一体。

  “名城综合体1881风情街为今年马尾夜色经济基础点,将打造成为市级夜色经济体验示范街区,提升街区整体数字化、智能化水平。”马尾区商务局相关负责人介绍,2020年底前,将扩大街区规模,进一步招商,吸引客流,同时移动支付覆盖率不低于95%,建设夜色经济体验示范街区APP或智慧管理平台,制作线上“夜间消费地图”,开展直播,在主要路口设置夜色经济体验示范街区标识指示牌,创新城市夜间消费场景。

  据了解,此次活动由马尾区文化体育和旅游局、区商务局联合举办。“此次户外直播也是‘文化+旅游’的新尝试,下阶段,我们还将继续探索线上直播模式,继续做好‘文化+旅游’的模式之外,还将推进‘直播+乡村振兴’的落地,充分利用网络直播优势,让更多人感受到马尾的美里景色与幸福生活。”区文体旅局局长严艳鸿说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:副刊
马尾新增一处小区主题造景
马尾新一轮老旧小区改造正式动工 惠及15个小区
马尾区:“公勺公筷”成为餐桌新标配
文化助力夜色经济 闽剧演员直播带您逛夜市
多部门联合送法进企业
船政少年志愿宣讲员选拔赛落幕
图书馆流动服务车又要来到家门口了
“后高考经济”带动市场升温
两岸青年直播“云联谊”
马尾乡村振兴:有颜值 有产业 有品位
海峡时报侨乡03文化助力夜色经济 闽剧演员直播带您逛夜市 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四