第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农工党马尾区工委开展主题教育活动
  本报讯(记者 何鋆棽)近日,农工党马尾区工委组织骨干党员参加“庆祝农工党建党90周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  党员代表到福建省级革命历史遗址、福州市级革命历史纪念地潮江楼参观学习。党员们认真参观并听取讲解,一起重温革命先辈的光辉战斗历程,一起感受战斗英雄艰苦奋斗、献身革命的英勇事迹。农工党马尾区工委相关负责人表示,经过此次参观学习党员们的心灵得到了一次洗礼,精神得到了一次升华,更加坚定了与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的思想信念和价值追求,同时要大力弘扬王荷波同志“热血忠诚、品重柱石”的革命精神,不忘初心,牢记使命。

  据了解,潮江楼位于马尾镇旧街177号,是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。楼内王荷波烈士事迹展根据王荷波烈士生平的时间脉络,按照编年体与纪事本末体相结合的叙事方式进行布展,共分为千锤百炼、工运领袖、潮湧马江、纪检先驱、碧血丹心、红色家风和不忘初心、砥砺前行7个版块,展示了一个工人出身的共产党员由自发到自觉,进而为实现共产主义理想而献身革命事业的革命历程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:副刊
马尾区医院血液净化科正式开科
亭江防洪防潮工程(一期)预计8月底完工
福州物联网产业创新发展中心二期项目进入桩基施工
琅岐葡萄节开幕 直播带货受追捧
马尾区请您参加 “两癌”免费筛查
多部门联合开展早教亲子运动会
第二届“关爱小候鸟·快乐暑期行”活动开班啦
高峰快线1号线将调整
高峰快线6号线明天开通
农工党马尾区工委开展主题教育活动
崔彦君:“在抗疫战场共产党员必须冲锋在前”
遗失声明
海峡时报综合02农工党马尾区工委开展主题教育活动 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四