第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区请您参加 “两癌”免费筛查
  本报讯(记者 江超云)7月28日,记者从区卫健局了解到,2020年马尾区城乡居民医保妇女“两癌”检查工作已经开始,“两癌”补助经费由省级财政根据实际完成量和补助标准全额承担,预计将有500名妇女受益。

  “两癌”免费筛查是2009年卫生部和全国妇联共同推动实施保障农村妇女健康的检查项目。宫颈癌、乳腺癌是危害女性健康的两大“杀手”。据中国抗癌协会公布的数据,我国两癌患病率和死亡率占世界三分之一,也是上升速度最快的癌种之一。“早发现、早诊断、早治疗”是防治乳腺癌和宫颈癌的重要原则。

  据区妇幼保健院负责人介绍,此次“两癌”筛查的目标受众较往年有扩大,“以往是只在农村妇女中开展,此次扩大到参加城乡居民医保的妇女(35-64周岁),受益人数的底线也提高到了500人。”值得注意的是,2018年和2019年有参加过“两癌”项目的人群和参加职工医保的妇女不是目标人群。

  本次“两癌”检查项目主要有盆腔检查及阴道分泌物检查、HPV检测等,筛查地点暂定为马尾区医院体检中心,时间大致为八月中旬,具体时间还未确定。“届时会根据最后的统计情况,进行体检日期的安排,对人员进行一个分流,有序进行此次的筛查活动。”罗星街道相关负责人说道。

  免费“两癌”筛查作为一项惠民工作,可提高妇女对两癌疾病认识水平和治病防病的意识,降低妇女两癌的发病率。欢迎罗星街道、亭江镇内参加城乡居民医保的妇女(35-64周岁)积极参与。(政策规定三年检查一次,琅岐镇、马尾镇已于2018、2019年开展过此次活动)因各村(居)委会推进方式不同,活动具体报名方式可致电常住地所属的村(居)委会进行咨询。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:副刊
马尾区医院血液净化科正式开科
亭江防洪防潮工程(一期)预计8月底完工
福州物联网产业创新发展中心二期项目进入桩基施工
琅岐葡萄节开幕 直播带货受追捧
马尾区请您参加 “两癌”免费筛查
多部门联合开展早教亲子运动会
第二届“关爱小候鸟·快乐暑期行”活动开班啦
高峰快线1号线将调整
高峰快线6号线明天开通
农工党马尾区工委开展主题教育活动
崔彦君:“在抗疫战场共产党员必须冲锋在前”
遗失声明
海峡时报综合02马尾区请您参加 “两癌”免费筛查 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四