第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
福州物联网产业创新发展中心二期项目进入桩基施工
  本报讯(记者 薛海云)7月27日,记者从联东U谷·物联网产业园项目部获悉,经过前期工作,项目施工作业面已在今年6月底全部打开,进入桩基施工阶段,预计明年年底可全面完成施工。

  据悉,联东U谷·物联网产业园是福州物联网产业创新发展中心二期项目,将为产业项目落地提供服务和技术支撑,推进福州物联网产业发展。

  当天上午9时左右,记者在现场看到,工地一片热火朝天的施工景象。几十台打桩机同步开足马力,进行打桩作业,现场机械声轰鸣。钢筋笼加工区域内,工人们戴着头盔正在切割钢筋条,火花四溅。一辆辆吊车来回忙碌运送着桩基建材,整个施工现场秩序井然。

  “施工现场已经落实错峰作业,备足防暑物资,在保障工人安全的同时,确保工程进度。”据北京联东投资集团有限公司福建区域总经理郭梓峰表示,“为了避开高温,每个班组都调整了作业时间,基本在早上六点进场施工,上午11点前就撤离。施工时间上主要实行‘做两头休中间’的制度,避免高温时段野外露天施工,降低劳动强度,保证工人的健康与安全。”

  “目前桩基施工已经完成40%。”郭梓峰介绍,该项目全场桩基量共达70余根桩基的施工,预计在今年8月底率先完成桩基施工,再进行土方开挖作业。整体工程将于2021年年底完工,共建设15幢主楼,地下一层,建筑为4层和10层,项目总占地70亩。

  据悉,物联网企业生产的是芯片等小而精产品,需要的厂区不大;产业园建设的厂房可租赁或购买,正好符合企业需求。据相关工作人员介绍,引进联东U谷·物联网产业园,以物联网产业、电子信息、智能制造为核心,促进区域产业快速发展,打造集科技研发、中试成果转化、生产组装、高端装备制造于一体的高端产业集聚区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:副刊
马尾区医院血液净化科正式开科
亭江防洪防潮工程(一期)预计8月底完工
福州物联网产业创新发展中心二期项目进入桩基施工
琅岐葡萄节开幕 直播带货受追捧
马尾区请您参加 “两癌”免费筛查
多部门联合开展早教亲子运动会
第二届“关爱小候鸟·快乐暑期行”活动开班啦
高峰快线1号线将调整
高峰快线6号线明天开通
农工党马尾区工委开展主题教育活动
崔彦君:“在抗疫战场共产党员必须冲锋在前”
遗失声明
海峡时报综合02福州物联网产业创新发展中心二期项目进入桩基施工 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四