第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“公勺公筷” 文明实在
  本报讯(记者 章盈旖)6月23日,马尾区委文明办和区市场监督管理局联合主办“公勺公筷”新时尚、诚信经营生意隆——文明餐桌暨诚信主题活动。

  活动增加了互动环节,通过“拼词游戏”向商家和顾客展开积极宣传,并举行了“土豆泥”分餐实验,同时发放《文明餐桌倡议书》等宣传材料。

  “端午节将至,我们举办这样的活动,主要是为了引导商家诚信经营,推进群众文明用餐。今天我们增加了一些互动的环节,让在场群众能够更直观感受到文明用餐的好处。” 区市场监督管理局食品协调科负责人杨宇辉告诉记者,自从新冠肺炎疫情防控常态化以来,我们进一步加强了文明用餐的推广活动。一方面我们在全区105家的大中型餐饮单位实施了分餐制,要求其在就餐时使用公勺公筷;另一方面我们引导全区1445家的食品经营单位在店里布置文明用餐的宣传标语,倡议他们引导顾客使用公勺公筷用餐。

  记者还了解到,马尾区目前已建设成两条“诚信经营示范街”,马尾名城中心就是其中一条,这条街上已有80余户经营商户统一签署了《诚信经营倡议书》,马尾区市场监督管理局把相关单位的投诉记录、处理结果等纳入诚信档案,对其后续的诚信经营做到了有力督导。

  “下一步,我们还将继续举办相关主题活动,通过走进社区、村居等加强入户宣传,通过微信群掌握餐饮经营单位的日常动态,并对其加以指导。”杨宇辉说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:专题
移风易俗入人心 文明新风进村居
翘首以盼14年 马尾这个小区终于“通气”了
“公勺公筷” 文明实在
马尾镇打造省级垃圾分类示范片区
“一盔一带” 安全常在
从一把剪子起家到百家网上美容美发连锁店
智慧产业领跑马尾高质量发展
琅岐中学殷旺葆:扎根乡村育桃李
遗失声明
演绎红色经典 传承革命精神
海峡时报综合02“公勺公筷” 文明实在 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四