第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾基金小镇获“2019年度中国最具影响力基金小镇奖”
  本报讯(记者 许琳晶)日前,福州·马尾基金小镇在第十四届中国(深圳)私募基金高峰论坛上荣获“2019年度中国最具影响力基金小镇奖”。据悉,此次奖项经推荐提名、候选酝酿、专家评审等环节,最终评选出奖项。

  福州·马尾基金小镇通过建立高质量发展生态,聚集行业发展新动能,成为国内最具活力和影响力的基金小镇之一。陆续引进了福建省管理证券投资基金规模最大的福建滚雪球投资管理有限公司、飞利登资产、东方融投、卓进基金等管理公司,推动马尾区金融服务业的快速发展。在股权投资管理公司中,既有运通星(中国)财富管理为代表的外资企业、创新创业投资管理为代表的知名国企;更有如中青基金、盈通资本、中汇启富、点点创投等一大批专注于中小企业成长投资的本土创投机构,以及规模或大或小的股权投资基金落地,在做大基金小镇的同时继续提升产融对接成效,助力小镇高质量发展。

  “为基金找项目,为企业引资金,是基金小镇运营的核心。”马尾基金小镇相关负责人介绍,马尾基金小镇成功打造投融资信息对接服务平台,建立项目融资需求库,涵盖物联网、制造业、服务业、农林渔牧业等行业近500个融资需求项目,为基金企业、投资人提供线上、线下项目信息对接服务,积极引导基金服务实体经济发展。目前,福建技改基金支持总投资额达65亿元的69个省内重点技改项目建成;福建文产基金签约总额5.4亿元投放文化项目建设;福州华侨远致富海并购基金投向马尾物联网重点企业福光股份,使其成为科创板军工第一股;福州创新创业股权投资基金作为全市首支抒困基金,为福建火炬电子科技、龙马环卫装备等省内企业提供抒困资金2.3亿元。

  据悉,马尾基金小镇累计实现基金管理规模1549亿元,投放金额429亿元,投向福建省实体项目96个,投放金额240亿元,其中投向福州市项目29个,投放金额103亿元,投向马尾区项目11个,投放金额11亿元。福州·马尾基金小镇自2017年9月揭牌运营以来,打造“产融协同”的发展模式,通过打造金融集聚区,在赋能经济发展方面,成为构建多层次资本市场的典范。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:专题
“硬”举措 “软”办法 全面推进房屋安全隐患整治
游通铃带队检查水产市场及农贸市场疫情防控工作
区领导到亭江镇召开重大产业项目落地动员部署会
马尾·原州对口扶贫协作联席会召开
我区组织收听收看市委理论学习中心组学习会议
区人大常委会召开人民满意公安派出所评议工作动员部署会
马尾基金小镇获“2019年度中国最具影响力基金小镇奖”
智慧产业领跑马尾高质量发展
罗星塔站开始进行冠梁施工
报头
海峡时报一版要闻01马尾基金小镇获“2019年度中国最具影响力基金小镇奖” 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四