第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年“两马同春闹元宵”现场摄影暨海峡两岸元宵节俗摄影比赛征稿通知
  2020年元宵节是“两马同春闹元宵”活动的第18个年头,作为由海峡两岸共同申报,被列为国家级非物质文化遗产名录的“两马元宵节俗”,已成为海峡两岸共创的一个文化品牌,而记录活动精彩瞬间的“两马同春闹元宵”摄影比赛也已举办了14届。为加强海峡两岸的文化交流,扩大品牌知名度,决定在2020年“两马同春闹元宵”期间继续举办第十五届“两马同春闹元宵”现场摄影比赛暨海峡两岸元宵节俗摄影比赛活动,将元宵节俗活动范围扩大到海峡两岸。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  指导单位:

  中共福州经济技术开发区委宣传部

  主办单位:

  中共福州经济技术开发区思想政治工作研究会

  福州市摄影研究会

  马祖摄影学会

  福州经济技术开发区新闻中心

  二、活动时间及截稿日期

  活动时间:2020年1月31日至2月8日(农历正月初七至正月十五)

  作品截稿日期:2020年2月29日

  三、比赛拍摄内容

  1、2020年“两马同春闹元宵”活动双方主会场的氛围和整个活动的全过程记录性拍摄。

  2、2020年“两马同春闹元宵”活动马尾、马祖两地活动全景式的拍摄,含送灯、灯展布置、灯区展示、“两马”互动场景、民俗活动、民众的情感等与活动有关的精彩瞬间。

  3、2020年海峡两岸在元宵节期间涉及两岸交流、传统文化、节日氛围、民间技艺等与传统节俗相关的活动拍摄。

  四、参赛对象

  海内外专业摄影人士、业余摄影爱好者均可参赛,不受性别、年龄、地区、职业限制。

  五、参赛规则

  1、本次比赛采用电子邮件投稿方式,作品及相关信息发送至组委会邮箱:mwnews@sina.com,邮件主题需标明“两马同春闹元宵摄影赛”字样。投稿作品单幅或组照均可,组照以3—8张为一组。每幅电子作品文件名称按顺序注明:作品标题、简单说明、拍摄时间、作者姓名、联系方式,不符合要求的恕不评选。

  2、参赛作品内容必须客观真实,必须与本届“两马同春闹元宵”活动与两岸2020年元宵节俗有直接关联,内容健康,不得妨害公序良俗和违反国家法律,一经发现将被取消入选资格。

  3、参赛作者采用专业相机、平板电脑、智能手机等摄影器材拍摄作品均可,作品投稿方式以电子稿件形式为主,作品格式为JPG格式,文件不小于3MB,作品不加任何边框装饰。参赛作品如需调用大文件和原始文件,参赛者要积极向主办方提供,不能提供者视同放弃获奖资格。

  4、提交的参赛作品必须为参赛者本人原创,不收复制、拷贝、翻拍等手段获取的他人作品,不接受合成照片、多次曝光照片和用电脑技术人工修改制作的作品参赛。

  5、所有参赛作品若涉及著作权、版权、肖像权或名誉权,均由作者本人负责。主办单位视所有参赛者均为遵守该规则。对于所有入选作品,主办单位有权在出版画册、举办展览等宣传活动中使用,不再支付稿酬。

  6、参赛作品无论在提交后、评选期间还是评选结束后,主办方一旦发现该作品涉及侵犯第三方合法权益或违反法律,均有权取消其参赛资格;对已得奖作品,主办方有权取消其作者所获得的荣誉,并有权要求对方返还奖品。

  7、此次活动获奖名单正式对外公布后,领奖时间为30天,过期未领取视为弃权。

  六、奖项设置

  一等奖2名,奖金3000元、证书;

  二等奖5名,奖金2000元、证书;

  三等奖10名,奖金500元、证书;

  优秀奖30名,奖金300元、证书。

  七、评选方式

  由摄影比赛组委会邀请摄影专家及统筹工作人员组成评审小组对作品进行评选,评选结果在《海峡时报》、马尾新闻网和“马尾的事儿”微信公众平台公布。

  “两马同春闹元宵”摄影比赛组委会

  2020年1月23日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:书画
区委2020年第2次常委会议召开
深化全面从严治党 为马尾高质量发展护航
马尾船政特色历史文化街区开街
春节慰问,走心暖心
2020年“两马同春闹元宵”现场摄影暨海峡两岸元宵节俗摄影比赛征稿通知
马尾的事:马上就办 办就办好
报头
海峡时报一版要闻012020年“两马同春闹元宵”现场摄影暨海峡两岸元宵节俗摄影比赛征稿通知 2020-01-23 2 2020年01月23日 星期四