第03:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月09日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
弘扬船政文化 争当时代新人
  本报讯(记者 章盈旖)1月7日,由区委教育工作委员会、区教育局主办的马尾区师生书法作品展正式拉开帷幕。

  据教育工委委员胡克晶介绍,此次书法展览以“弘扬船政文化 ,争当时代新人”为主题,书法作品获奖学生共有151名,其中,学生硬笔561名,软笔77名,教师软笔13名,其作品均在此次展览中展出。在展览现场,楷、行、草、隶、篆五体作品精彩纷呈,学生们看到自己的作品被精心装裱好挂起来观赏的时候都兴奋地和自己的作品合影留念。

  福州市罗星中心小学四年一班的陈中裕高兴地向记者展示他写的《望庐山瀑布》毛笔字,他说:“今天我很开心我写的字能在这里参加展览,我在这里也看到了很多同学和老师的优秀作品,我想以后要多向他们学习,把我自己的字写得更好。”

  胡克晶表示,今年恰逢第44届世界遗产大会在福州召开,马尾船政创办153周年,今天我们举办了马尾区师生书法作品展,旨在丰富船政文化内涵,广大师生参与积极性高,作品质量好,充分体现了我区推行素质教育,挖掘特色人才、展现书法艺术教育成果的新气象。

  据了解,此次展览在马江剧院二楼展厅展出,向市民免费开放,展览持续到1月18日止。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:生活
马尾的“马”
有“眼睛”的古屋
一颗见证壮烈海战的炮弹
八闽戏剧进校园活动在马尾区实验小学举办
弘扬船政文化 争当时代新人
海峡时报文化03弘扬船政文化 争当时代新人 2020-01-09 2 2020年01月09日 星期四