第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月09日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两岸企业家开展感念习总书记“1.2讲话”一周年活动
  本报讯(记者 郑婷)1月2日,“两岸企业家感念习总书记‘1.2讲话’一周年”活动在琅岐举办。区领导江智文参加活动。

  当日恰逢我国传统节日“腊八节”,俗话说,过了腊八就是年,为了让两岸企业家感受到传统节日的浓郁氛围,五点多钟,星辉村老人会里就热闹起来了,你洗菜来,我淘米……志愿者们用爱心熬制的腊八粥在这个充满人情味的腊八节里被赋予了更多的意义。“很好吃,我平时都没有过这个节日,但是今天和这么多的企业家一起,感受着浓厚的传统文化氛围,更能体会两岸同宗同源、两岸一家亲!”福州海峡两岸和平统一促进会会长陈承茂一边喝粥一边感慨道。

  企业家们参观了琅岐经济区展厅并召开了感念习近平总书记“1.2讲话”恳谈会,在会上,与会企业家们畅所欲言,福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷表示,习近平总书记“1.2讲话”一周年了,台资企业在大陆发展有了更有利的投资环境,可以说,在“1.2讲话”的精神指引下,两岸融合发展不断开拓前行,我们也将继续努力,推动两岸关系和平发展。

  恳谈会后,江智文和两岸企业家在农庄共同种下“一家亲林”,企业家们还游览了对台码头、红光湖公园。

  活动由福州海峡两岸和平统一促进会、福州市台胞投资企业协会、福州市琅岐经济区管委会共同主办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:生活
全区领导干部大会召开
省市领导来马尾开展“两节”慰问
区政府2020年第一次全体会议召开
游通铃带队到琅岐开展调研并慰问困难群众
城市环境大提升 清清爽爽过新年
马江画院揭牌
马尾区2020年将推动工业增加值突破325亿元
两岸企业家开展感念习总书记“1.2讲话”一周年活动
报头
海峡时报一版要闻01两岸企业家开展感念习总书记“1.2讲话”一周年活动 2020-01-09 2 2020年01月09日 星期四