第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导深入琅岐“走基层、找问题、解难题”
  本报讯(记者 章盈旖)11月4日,管委会主任、代区长许用贵带队到琅岐镇召开“走基层、找问题、解难题”现场办公会,琅岐镇辖区党代表、人大代表等村(社区)干部、群众代表与区领导、琅岐镇党政主要领导、区直相关部门负责人围绕马尾当前建设发展问题,聚焦民生重点领域,面对面沟通交流,协商具体解决方法。

  会上,许用贵认真倾听,仔细记录。现场群众代表发言踊跃,气氛热烈。

  作为曾经交通闭塞的小岛,便捷出行成了老百姓心中最关切的事。星辉村和闽琅社区代表共同聚焦交通问题提出“民声”:他们一方面指出,榕城敬老卡现今无法适用于180公交车及琅岐岛内521、522、523路公交车,希望有关部门协调解决;另一方面进岛的公交车少,群众反应有时等车需要半个小时,希望可以多增加一些车次和进岛公交线路。

  许用贵现场协调相关单位尽快和公交集团沟通协商。他表示,公交事业重在惠民,琅岐相较城区较为偏远,因此更应该考虑到琅岐百姓切身的需求,适当增加进出岛公交车次和线路,让更多的群众享受到惠民举措。

  会上,劳丰村、光明村、东红村、劳光村等相关人员分别就琅岐镇卫生院药品种类少、存量不足等问题提出诉求,许用贵逐一在会上进行了协调解决。

  许用贵要求,相关部门要认真梳理群众提出的问题,拿出切实可行的解决方案。乡镇干部要听民声、察民情,切实解决群众最关心的问题。琅岐即将迎来大开发,镇政府要主动作为,用心谋划,让群众拥有实实在在的获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:专题
共克时艰 砥砺前行
区委召开常委会议传达学习党的十九届四中全会精神
区人大常委会党组传达学习党的十九届四中全会精神
区政协传达学习党的十九届四中全会精神
全力冲刺 奋力攻坚 决战第四季度
琅岐西部变电站项目本月将竣工验收
区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
区领导深入琅岐“走基层、找问题、解难题”
马尾“三招”做强物联网产业“标准化”
区清违工作专题推进会召开
报头
海峡时报一版要闻01区领导深入琅岐“走基层、找问题、解难题” 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四