第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区居民保中心:简化手续让群众少跑几趟
  本报讯(记者 许琳晶 通讯员 林超岚)7月8日,一位群众在区人社局接待室守候了许久,一个劲地说一定要等到局长。马尾区人社局负责人了解情况后,第一时间接待了群众。

  原来,这位群众是康坂村村民江女士的亲属,江女士属于我区的低保对象,按政策可由政府全额代缴最低档次城乡居民社会养老保险缴费金额。但由于对城乡居民社会养老保险相关政策、参保流程不了解,且江女士本人文化程度不高,其亲属先后几次向居民保中心电话咨询。接待他们的是居民保中心的工作人员洪鑫,每一次都给予了耐心的解释说明,一说就是半个小时,甚至到下班时间过后仍然不厌其烦。后来,每次江女士的亲属点名就找小洪同志,说他讲得清、说得明、有耐心。

  据介绍,今年1月,我区的城乡居民社会养老保险费由税务机关征收,参保人员若第一次参保时未持银行卡办理业务,则需要本人前往税务办事大厅办理卡号变更手续,为了简化参保人员办事流程,区居民保中心联合农业银行,由基层经办人员每天收集新参人员制卡信息,在第一时间反馈农业银行,参保人员自行前往就近的农业银行即可申办惠农卡,不必前往税务大厅办理业务。

  考虑到江女士身体状况较差,住处偏远,为了让其少跑几趟,居民保中心为其开具了证明材料,由本人直接前往农业银行即可办理惠农卡一次性办理参保手续。

  江女士为洪鑫的热情细心所感动,也对城居保中心工作人员服务点赞。该负责人表示,区人社局将会一如既往保持为民服务的理念,不断转变工作作风,提升办事效率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
M3路公交将于19日正式投入运营
简化手续提效率 优化服务暖人心
全新《我在琅岐等你来》唱响岛内外
高新园区:主动服务做企业“贴心人”
区居民保中心:简化手续让群众少跑几趟
马尾打好扶持产业发展组合拳
马尾新增一公立幼儿园
福建省网易考拉海购的全品类商品从马尾发出
新大陆溯源技术助力达沃斯论坛食品安保
海峡时报综合02区居民保中心:简化手续让群众少跑几趟 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四