第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高新园区:主动服务做企业“贴心人”
  本报讯(记者 郑婷)“我们公司停电了,冷库不能制冷影响很大,能来帮帮忙么?”7月6日,接到福州开发区福鑫实业有限公司值班室的电话后,福州高新技术产业开发区马尾园管委会(以下简称高新园区管委会)相关工作人员立刻行动起来。

  “福鑫公司拥有2座总库量为7万吨级大型低温冷库,每天用电需求较大,停电对公司会造成很大影响。”高新园区管委会常务副主任金剑钊首先调来两台发电机确保公司正常生产经营,随即调查原因。原来是因为104国道拓建施工造成企业突发断电,他一边联系电力部门抢修一边在现场督查,直至晚上八点三十分左右,该公司恢复供电后,方才离开。

  为更好服务企业,近年来,马尾高新园区党工委、管委会专门制定了园区干部一对一包企“保姆式”服务制度,完善了一企一档、动态更新机制,积极为企业排忧解难、答疑解惑。走访服务企业、为企业解决实际困难是园区工作常态,服务的实际效果也得到园区广大企业的较高认同。

  以今年开展的服务企业大走访活动为例,在为企业解决问题困难方面,园区协调解决了飞毛腿电池工业园项目规划指标调整、腾景光电及超宏电子用地等76件事项;在扶持政策落地方面,共帮助35家企业申报自主创新奖励,鼓励企业创新发展,支持新大陆、飞毛腿、华映等38家企业进行了工业惠企技术改造、创建品牌、智能制造、技术创新等方面的扶持资金申报;在人才服务方面,积极做好人才激励政策宣传、申报工作,组织动员企业参加各类人才招聘活动数十次,并已为67名企业人才协调解决了子女入学问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
M3路公交将于19日正式投入运营
简化手续提效率 优化服务暖人心
全新《我在琅岐等你来》唱响岛内外
高新园区:主动服务做企业“贴心人”
区居民保中心:简化手续让群众少跑几趟
马尾打好扶持产业发展组合拳
马尾新增一公立幼儿园
福建省网易考拉海购的全品类商品从马尾发出
新大陆溯源技术助力达沃斯论坛食品安保
海峡时报综合02高新园区:主动服务做企业“贴心人” 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四